L00040437Интерактивный этап социального проекта «Здоровый двор» в Находке подходит к финалу.


С пользой провести время и получить заряд положительных эмоций жителей Находки приглашают на физкультурный комплекс домов №26 и №30 по ул. Спортивной. Сотрудники и волонтеры муниципального учреждения «Физкультура и здоровье» проводят бесплатные мастер-классы по актуальным направлениям, все занятия стартуют в 17.00.
26 августа состоялись уроки по хип-хопу. 29 августа — мастер-класс по тайцзы-юличо. Китайская оздоровительная система была создана врачом специально для людей старшего поколения. Упражнения позволяют сохранять до глубокой старости гибкость и подвижность суставов, тренируют все группы мышц и зрение. 30 августа состоится занятие по суставной гимнастике.
Проект «Здоровый двор» благотворительного фонда «Ника» и муниципального учреждения «Физкультура и здоровье» — продолжение традиционных дворовых фестивалей «Спортивная Находка». В «Здоровом дворе» идея получила дальнейшее развитие. Теперь проект реализуется в два этапа. Первый, традиционный – участие в спортивном фестивале. Весь июнь  команды боролись за суперприз — спортивно-игровую площадку с установкой. В различных районах города организаторы провели отборочные этапы, во время которых было необходимо выполнить несложный комплекс заданий. Залог победы — готовность быть одной командой, чувство ответственности каждого за общий результат. Лучше всех это удалось жителям домов №26 и №30 по ул. Спортивной. В июле во дворе активистов установлен каскад турников различной высоты. Также в дополнение к уличным тренажерам на площадке появились новые качели, горки и балансир.
Монтажом спортивно-игрового комплекса «Здоровый двор» не закончился. Вторым, интерактивным этапом проекта стало использование новой площадки для проведения массовых мероприятий. В июле и августе сотрудники муниципального учреждения «Физкультура и здоровье» организовали для жителей и гостей города множество событий, среди которых мастер-классы по воркауту и социальным танцам, игровые занятия с детьми и семейные старты «Мама, папа, я!».