Крупнейший в России угольный стивидор АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания» информирует об итогах грузоперевалки.


За два зимних месяца 2017 года стивидорной компанией обработано 3,5 млн тонн угольной продукции (рост составил 10%).
В феврале 2017 года обработано 1,67 млн тонн угольной продукции различных марок. За последние годы средний показатель работы февраля стабильно преодолевает отметку в 1,5 млн тонн в месяц, летом месячный показатель — более 2 млн тонн.
— На протяжении нескольких лет нам удается сохранять положительную динамику грузооборота в напряженный для большинства стивидоров зимний период благодаря системе зимней выгрузки, — отмечает управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев, — на специализированном угольном терминале существует целый ряд мер по уменьшению ветровых нагрузок и разморозке угля.
Закрытие от ветра части пути следования составов с углем по территории комплекса – это еще и мера экологической безопасности. Добавим, что в 2016 году общая сумма инвестиций на природоохранные мероприятия составила более 32 миллионов рублей.