Ищу себя в социуме

image-14-10-15-11-19Мне совсем недавно исполнилось 17 лет. Впереди целая жизнь! Какой она будет, зависит только от меня. Я не признаю никаких других объективных и субъективных причин.
Конечно, со мной можно не согласиться, но установка у меня такая: какой ты сама будешь – такова будет у тебя жизнь.
Для меня очень важно – движение: движение вперёд, к новым знаниям, новому социальному опыту, новым знакомствам, встречам и победам. Никто не говорит, что всё будет гладко и в розах, но нельзя зацикливаться на том, что было вчера. Принимай ошибки как опыт – моё социальное кредо!
Я активный участник социальных проектов, член службы уполномоченного по правам человека в школе, член пресс-центра школы и печатаюсь в городской газете «Находкинский рабочий», и многое-многое другое увлекает меня… Пока ищу свою нишу в социуме. Но в социальной жизни меня уже многое привлекает.
Во-первых, коллективная, общественно значимая деятельность в школе и посёлке, потому что она развивает во мне такие качества, как активность, самостоятельность, инициативность и ответственность. Во-вторых, участвуя в реализации социальных проектов, я проживаю такие нравственные категории, как «милосердие», «любовь», «самоотверженность». В-третьих, тесно общаюсь с учащимися школы, с лучшими людьми поселка и города, ветеранами войны и труда. При таком общении получаешь ни с чем не сравнимый опыт социального поведения и социальной жизни.

Александра МАРЕХА,11а класс
Запись опубликована в рубрике Проект "Земля-Находка". Добавьте в закладки постоянную ссылку.