Июльское заседание думы

Депутатский корпус Находки единогласно согласовал кандидатуру Евгения ВОРОНИНА для назначения на должность первого заместителя главы Находкинского городского округа. Один из главных кадровых вопросов в органах местного самоуправления решен на очередном заседании представительного органа власти. Провел его председатель думы Александр КИСЕЛЁВ. В работе принял участие глава НГО Борис ГЛАДКИХ, депутаты ЗС ПК.


Представляя кандидата на ответственную должность, Борис Иннокентьевич отметил опыт работы Евгения Ивановича на руководящих должностях в администрации и думе, его деловые и личные качества, что, по его мнению, поможет новому первому заместителю успешно выполнять должностные обязанности и решать поставленные перед ним задачи. Он также сообщил, что кандидатуру Евгения ВОРОНИНА, возглавлявшего городскую думу до апреля нынешнего года и сложившего свои полномочия по собственному желанию, поддержал врио губернатора края Андрей ТАРАСЕНКО. Депутаты проголосовали по этому вопросу большой повестки дня единогласно и аплодисментами поздравили своего коллегу.
На рассмотрение думцев администрация города внесла изменения в бюджет НГО на 2018 год. Начальник финансового управления администрации города Наталья ЯКОВЛЕВА сообщила, что они связаны с бюджетными назначениями за счет средств бюджета Приморского края, за счет остатков добровольных пожертвований юридических лиц и возвращенных субсидий прошлых лет из краевого бюджета, перераспределения собственных средств местного бюджета с учетом реально сложившейся ситуации по исполнению главного финансового документа года.
Доходы бюджета на текущий год было предложено увеличить на сумму 232 740,82 тыс. рублей с учетом увеличения налоговых и не налоговых доходов, безвозмездных поступлений из других бюджетов. Расходы предложено увеличить на сумму 389 021,23 тыс. рублей с ростом дефицита бюджета. Председатель Контрольно-счетной палаты НГО Олег КУТНЯШЕНКО сообщил, что в ходе проверки документов, представленных в думу о внесении изменений в бюджет 2018 года, нарушений действующего бюджетного законодательства не выявлено.
С учетом внесенных изменений дума утвердила основные характеристики бюджета города — 2018 в новых значениях. По доходам они составят 3 411 978,21 тыс. рублей, расходам — 3 723 758,61 тыс. рублей, дефицит бюджета — 311 780,41 тыс. рублей. При этом главный финансовый документ сохраняет свою социальную направленность — более половины всех расходов направляются с начала года на решение социальных вопросов и проблем, функционирование муниципальных учреждений.
Депутаты рассмотрели блоки вопросов, связанные с заключением договоров безвозмездного пользования муниципальным имуществом, внесением изменений в Устав НГО, Правила землепользования и застройки, благоустройства территории округа, Положений об организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда, порядка и условий коммерческого найма жилых помещений в муниципальном жилищном фонде. Изменения внесены и в несколько решений думы, в том числе о дорожной деятельности в отношении дорог местного значения, использования водных объектов общего пользования, создания условий для развития школьного и массового спорта.
Наталья ВОТЧАЛ

 

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий