И у меня на это 10 причин, или почему мы любим Находку

18 мая – день рождения Находки. В 2019 году нашему городу исполняется 69 лет.
В честь юбилея мы собрали десять весомых причин, почему мы любим наш город.
Климат
Город Находка считается одним из самых теплых прибрежных городов Приморья. По крайней мере, он намного теплее Владивостока и Уссурийска. Зимой нет сильных морозов (или очень редко). Лето начинается с туманного июня, но зато потом наступает пляжное время – с июля по сентябрь.
Природа
Весной горы покрываются зеленым ковром, осенью привлекают взгляды многоцветьем. А летом и город, и природа вокруг потрясающе выглядят на фоне ярко-синего моря.
Отдых
У нас много облагороженных пляжей и баз отдыха: «Рица», «Тунгус», «Бухта Отрада», «Радуга» и еще другие плюс просто большие и маленькие пляжи, где можно прекрасно отдохнуть. А любителей экстрима манят к себе горы Сестра и Брат, можно посетить Город Драконов, пройти по окрестностям пешими маршрутами, благо их очень много.
Улица Ленинская
Когда-то, лет 60-70 назад, она называлась Московская. По ней неторопливо прогуливались советские люди, бегала ребятня, на стенах домов висели советские плакаты, а два якоря, посвященные 100-летию со дня открытия бухты Находка, только начинали строить. Прошло не одно десятилетие, эта часть Находки стала уже старым центром, но по-прежнему сюда приходят для отдыха и добрых встреч.
История города  
Как гласит легенда, моряки судна «Америка», спасаясь от шторма, случайно заплыли в неизвестную тогда еще бухту. Благополучно переждав непогоду и увидев красоту местности, один из них воскликнул: «Вот это находка!» 18 июня 1859 года бухта была занесена в журнал штурмана под названием Находка, впоследствии получив статус города.
Церковь
Храм в честь иконы Казанской  Божией Матери – одна из самых знаменитых и красивых достопримечательностей города. Храм имеет девять золотых куполов. Бело-синяя расцветка здания тоже не случайна (белый цвет – чистота помыслов, синий – цвет веры). Храм видно практически с любой точки города, а увидев его вблизи, мы поражаемся его красоте и величию.
горожане
Люди в городе тоже особенные. Вежливые, всегда готовые помочь, улыбчивые и с отличным чувством юмора.
Дворец культуры моряков
Это прежнее название учреждения культуры. Теперь это муниципальный Центр культуры, который в мае отметил юбилей – 60 лет. Это самая большая культурная площадка города, открытая для горожан всех возрастов.
Объездная дорога
По ней с удовольствием едут и горожане, и приезжие. Самая настоящая достопримечательность города с площадками, с красивыми панорамными видами города и залива. Как советуют сами находкинцы, объездную дорогу следует проезжать не торопясь, чтобы посмотреть на город с высоты. Поверьте, с такого ракурса он необычайно красив…
Находка – наша малая родина
Родину, как и мать, не выбирают. Мы здесь родились, мы здесь учились и живем. Многие говорят о минусах этого города, кто-то мечтает отсюда уехать. Но Находка не обязана быть идеальной, а находкинцы, много лет назад уехавшие отсюда, вспоминают наши скверы, аллеи, улицы, живописно разбросанные между сопок… И понимают, что Находка навсегда осталась в их сердцах.
Софья ШУЛЬГА

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий