Как записаться к доктору

Систему взаимодействия поликлиник и стационара усовершенствуют в Находке.

Алгоритм записи пациентов на плановую медицинскую помощь и порядок направления пациентов из поликлиники в стационар усовершенствуют в Находке. Своим положительным опытом в этом направлении готовы поделиться ведущие учреждения края, куда будут командированы находкинские специалисты. Такое поручение дано администрации городской больницы комиссией из числа представителей департамента здравоохранения Приморья и главного внештатного специалиста по детству, которая работала в городе накануне.
Как сообщила начальник организации медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Елена Ибрагимова, в ближайшее время будут приняты административные решения по оптимизации маршрутизации пациентов.
«Алгоритм записи и порядок направлений на плановую госпитализацию должен быть усовершенствован до конца месяца. Это позволит избегать недопонимания между врачом и пациентом, а также позволит в будущем не допускать конфликтных ситуаций, которая произошла в медучреждении недавно», – подчеркнула она.
Отметим, что специалисты департамента здравоохранения провели выездную проверку организации медицинской помощи детям Находкинского городского округа, в том числе, в части записи на плановую госпитализацию. Поводом к ней послужил инцидент, произошедший 1 июля, когда в стационаре Находкинской городской больницы не смогли записать полуторагодовалого ребенка на плановую госпитализацию. Родители подали жалобу в прокуратуру.
«Действующая сегодня система согласования плановой госпитализации в Находке занимает у пациентов лишнее время, вызывает негатив. Поэтому сделан акцент на более рациональную организацию плановой медицинской помощи в стационаре, чтобы в течение 30 дней, предусмотренных Программой госгарантий, родители или законные представители ребенка могли получить необходимую помощь», – обозначила Елена Ибрагимова.
В связи с тем, что представители больницы не смогли на месте разрешить конфликтную ситуацию, комиссия по расследованию дисциплинарных проступков обсудит вопрос о принятии соответствующих мер к отдельным работникам медучреждения.
Александра Горшкова, главный внештатный специалист департамента здравоохранения по амбулаторно-поликлинической помощи детям, также подчеркнула, что даже если в каком-то городе Приморья нет того или иного специалиста, плановая помощь нуждающемуся ребенку в любом случае будет оказана, в частности, во Владивостоке. Экстренная помощь оказывается в ближайшем к пациенту населенном пункте.
Юлия Щетинюк

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий