Как написать Тотальный диктант в Находке

Международная образовательная акция состоится в субботу, 10 апреля. Для Дальневосточного региона время начала диктанта – 15 часов.

Перед началом Тоталь-ного диктанта — 2021 участникам акции будет показан короткометражный фильм «Обещания». В основе сюжета — события, описанные в тексте диктанта. В съемках картины приняли участие Павел Деревянко, Диана Пожарская, Ирина Чериченко, Павел Чинарев, Анна Слю, Наталия Чумбуридзе, Ольга Белявская, Александр Борисов, Лиза Медведева, Алёна Глебова.
В Находке организацией диктанта ежегодно занимается Центральная библиотечная система. В этом году принято решение не открывать очные площадки в Находке.
Все желающие напишут диктант под онлайн-диктовку на сайте диктанта www.totaldict.ru. Узнать оценки и получить электронный сертификат можно будет в личном кабинете на этом же сайте.
Как всё это делается, читайте подробную инструкцию на сайте библиотечной системы Находки www.nakhodka-lib.ru
Напомним, Тотальный диктант — ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Это общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске. Участвовать в Тотальном диктанте может любой человек, умеющий писать по-русски, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Автором уникального текста Тотального диктанта каждый год становится известный писатель. В 2021 году текст написал Дмитрий Глуховский.
Светлана Алексеева,
ЦБС г. Находки

Запись опубликована в рубрике Образование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий