На Едином портале государственных услуг и на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России размещена информация об административных правонарушениях в области дорожного движения, которая может быть интересна для автовладельцев и автолюбителей.


Познакомиться с информацией о наличии своих задолженностей можно самостоятельно, не дожидаясь получения постановлений по почте.
При оплате административного штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления он может быть уплачен в размере половины его суммы. Поправки не коснутся целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД. Например, административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также будут привлечены к ответственности на общих основаниях и в случае наложения на них административного штрафа должны будут уплатить его в полном размере.
Госавтоинспекция напоминает! Лицо, не уплатившее своевременно штраф, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Она предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Кроме того, актуальна ещё одна возможная санкция – запрет выезда за пределы РФ.
Для уточнения информации обращайтесь в отдел ГИБДД ОМВД России по городу Находке по адресу: г. Находка, ул. Владивостокская, д.14, кабинет №209.

Леонид ВОБЛЫЙ,
начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Находке
майор полиции