Кинофестиваль приглашает участников

Дальневосточный молодежный экологический кинофестиваль EcoMovie проведут в Приморье. К участию в нем приглашают профессиональных и начинающих режиссеров, продюсеров и сценаристов, которые пытаются привлечь внимание общества к проблемам экологии.


Традиционно в течение года активисты снимают документальные и художественные короткометражные фильмы, а потом лучшие из них показывают на фестивале в кинотеатре «Океан» во Владивостоке.
Как отмечают сами организаторы, количество участников растет из года в год. Так, в 2015 году свои работы на конкурс прислали всего 10 человек, в 2016 их было уже почти 20, в 2017-м жюри рассмотрело уже более 40 картин. Две из них сняли в Хабаровском крае. Остальные — в Приморье.
Чаще всего участники обращают внимание на проблему бесхозных свалок и лесных пожаров. Причем многие пытаются найти к показу всем известной истории новый, необычный подход. Так, в одном из представленных ранее фильмов действо на экране началось с показа зажженной сигареты, сквозь белый фильтр которой начал проступать горящий лес. Далее автор продемонстрировал, как один небрежно брошенный окурок может уничтожить сразу множество деревьев и стать причиной гибели диких зверей и птиц.
— Подать работы на конкурс могут все жители Дальнего Востока в возрасте от 14 до 35 лет, — рассказывает организатор фестиваля, руководитель комитета по вопросам экологии Молодежного правительства Приморского края Елена Синева. — Присылают действительно самые разные фильмы. Где-то школьники просто сняли свой субботник. А бывают глубокие, профессионально снятые картины, которые в качестве социальной рекламы можно было бы смело крутить в кинотеатрах и на телевидении.
Подать работы на конкурс можно в одной из предложенных номинаций: «Мой дом — мой город», «Изменение климата и энергосбережение», «Ресурсосбережение», «Сохранение биоразнообразия и природной среды в целом», «Чистая Вода» и «Дети и молодежь на охране окружающей среды». Максимальное количество работ, представляемых одним автором, коллективом или организацией не должно превышать пяти штук. Участвовать одновременно можно в одной, двух или трех любых номинациях. При этом каждый из заявленных роликов станет оцениваться отдельно.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий