Китайская гимнастика объединяет русских

В МБУ «Физкультура и здоровье» прошла товарищеская встреча по китайской разновозрастной спортивной гимнастике тайцзы юличо.


Участие в ней приняли три команды — из микрорайона Врангель во главе с Людмилой СМОЛЯКОВОЙ, находкинского спортивного клуба «Феникс», руководит которым Валентина МАЛКОВА и где занимаются люди с ограниченными физическими возможностями, а также команда с руководителем клуба по тайцзы юличо «Летающий мяч» из г. Березники Пермской области Лидия ШИПАНОВА. В целом в трех командах состязалось около 30 человек.
— Сказать, что мы состязались — будет очень громко. Каждая из команд продемонстрировала комплекс упражнений с летающим мячом и ракеткой, свои спортивные возможности. Наша гостья рассказала о том, как у них развивается новое направление, мы, в свою очередь, поделились нашими достижениями. Главная заслуга того, что тайцзы юличо достигло уже и западных регионов России, конечно же, принадлежит Людмиле СМОЛЯКОВОЙ. Это у нее научилась Лидия ШИПАНОВА элементам китайской спортивной гимнастики, нередко бывая на соревнованиях по холодному плаванию в Харбине и других городах Поднебесной. На этой встрече мы не только оценивали спортивные возможности соперников, но и учились кое-чему друг у дружки, — отметила Валентина МАЛКОВА.
По итогам товарищеской встречи всем троим руководителям спортивных клубов директор МБУ «Физкультура и здоровье» Иван ПОДКОРЫТОВ вручил почетные грамоты муниципального бюджетного учреждения, а Лидия ШИПАНОВА в виде исключения была отмечена еще и памятным кубком с надписью в честь дня рождения Находки.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Массовый спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий