Клеточные бои принесли успех

В новогодние праздники в Арсеньеве прошёл традиционный открытый турнир по русским шашкам среди мальчиков и девочек на призы от ООО «ТРЕЙД» и газеты «Бизнес-Арс». Участие в соревнованиях приняли юные спортсмены Арсеньева и Находки.

Несмотря на школьные каникулы, шашечный зал собрал около трёх десятков человек. Пришли поболеть родители и сверстники юных шашистов. Находкинская команда принимала участие в этом турнире уже в пятый раз. Как и прежде, гостей радушно встречал тренер по шашкам Павел ГРОБОВ.
На протяжении двух дней игра была напряжённой, но справедливой. Как сообщила тренер по шашкам находкинской команды Белла КАН, наши ребята уже в первый день показали неплохие спортивные результаты. Так, второе призовое место в старшей группе среди детей, имеющих взрослые разряды, завоевал ученик четвёртого класса общеобразовательной школы № 1 «Полюс» Владислав РЕВЕНКО.
Хорошую спортивную подготовку продемонстрировала в поединках и младшая группа. Первое место уверенно заняла София ТЮТРЮМОВА, ученица третьего класса общеобразовательной школы «Лидер-2». На второе место вышли ученица второго класса школы № 1 «Полюс» Анисья ГАЛУШЕНКО и третьеклассник того же учебного учреждения Вячеслав АКУЛОВ. Третье призовое место заняла ученица второго класса школы № 1 «Полюс» Юлия ВАЩУК.
Не менее успешным для находкинцев оказался и второй день соревнований. К примеру, прекрасно провели свои встречи на клеточной доске Анисья ГАЛУШЕНКО и Вячеслав АКУЛОВ, занявшие первые места, София ТЮТРЮМОВА вышла на второе призовое место.
Победители и призёры награждены почётными грамотами турнира и сладкими призами, а также денежными призами от газеты «Бизнес–Арс», которые для многих юных спортсменов стали первым в их жизни самостоятельным заработком. Кроме того, многим детям удалось подтвердить и улучшить свои спортивные разряды. В общей сложности наша команда привезла домой восемь почётных грамот.
Хотелось бы отметить, что находкинская секция «Шашки» ведёт свою работу под патронажем МБУ «Физкультура и здоровье», возглавляет которое Иван ПОДКОРЫТОВ. К сожалению, занятия по этому виду спорта в настоящее время проводятся только в двух городских общеобразовательных школах.
Владимир ФЁДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Шахматы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий