В Приморском крае отмечается активность клещей. Жители края уже сняли с себя первых семь кровососущих. Специалисты связывают раннее пробуждение опасных насекомых с теплой погодой, которая установилась в крае.

Как сообщил главный санитарный врач Приморья Дмитрий МАСЛОВ, на территории края на  минувшей неделе зарегистрировано семь случаев обращений с присасыванием клещей. Активность клещей отмечена на пяти административных территориях края – во Владивостоке, Уссурийске, Партизанске, а также Пограничном и Кавалеровском районах.
Он также отметил, что три из семи обращений – из-за присасывания клещей к детям. Возбудители клещевых инфекций в исследованных клещах не обнаружены. За аналогичный период 2016 года случаи присасывания клещей в Приморье не регистрировались.
В департаменте здравоохранения края напоминают, что защита от клещей необходима почти всем, ведь большая часть территории Приморья расположена в природном очаге клещевого вирусного энцефалита. Кроме того, клещи переселяются и на городские улицы. Специалисты напоминают, что вакцинирование проходит в несколько этапов и, чтобы к лету успел выработаться иммунитет, необходимо первую прививку сделать уже сейчас.