Комфортные условия для всех

Библиотеки Находки становятся доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья.


В рамках реализации программы «Доступная среда» проводится адаптация учреждений культуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Общая сумма средств, выделяемых из местного и федерального бюджетов, только для Центральной библиотечной системы в этом году составила около 1,5 млн рублей. На днях уникальное оборудование по этой программе поступило в пять муниципальных библиотек (центральную городскую, № 4, № 9, № 14, №23). Мнемосхемы со шрифтом Брайля, столы с микролифтами, видеоувеличители и многое другое закуплено для того, чтобы инвалиды смогли стать полноправными посетителями библиотек.
Работы по созданию комфортных условий для людей с ограниченными возможностями в Центральной библиотечной системе начались в 2014 году. Пять библиотек из 12 уже оборудованы в соответствии с программой «Доступная среда». До конца этого года еще шесть учреждений ЦБС станут доступнее для маломобильной группы населения. В 2018 г. работы по адаптации учреждения культуры планируются в детской библиотеке № 15.
Дело не ограничивается приобретением оборудования и работами по адаптации учреждений. Библиотеки активно привлекают инвалидов к мероприятиям, которые проводятся в стенах ЦБС.
Галина Колнер,
библиотекарь ЦБС

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий