Контракты жизненного цикла

Проекты реконструкции и строительства 12 мостов на автомобильной дороге Артем–Находка–порт Восточный будут готовы в декабре этого года.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, к настоящему времени заключены госконтракты на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции 12 мостовых переходов на трассе от Артема до Находки.
«Это объекты в районе Смоляниново – на 42-м, 51-м и 56-м километрах, Романовки – на 63-м, 66-м и 70-м километрах, Фокино – на 92-м, 96-м, 97-м и 100-м километрах, а также на 126-м и 146-м километрах автодороги. Также будут запроектированы три путепровода через железную дорогу: на 20-м, 147-м и 167-м километрах. Планируемый срок окончания работ с получением положительных заключений экспертизы – декабрь 2019 года», – подчеркнули в ведомстве.
Отмечено, что в августе должен быть готов проект реконструкции мостового перехода на 90-м километре дороги Артем–Находка–порт Восточный – в районе Фокино.
По информации пресс-службы администрации края, также готовится документация для заключения госконтрактов на разработку обоснования инвестиций объектов капитального строительства – двух мостов, на 8-м и 10-м километрах «находкинской» трассы. Эта работа также должна быть выполнена к декабрю. Специалисты департамента подчеркивают, что на основании обоснований инвестиций в следующем году будут заключены контракты жизненного цикла, то есть предусматривающие одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию сооружений.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий