Контрольно-счетная палата отчиталась перед депутатами. Представители КСП постоянно присутствуют на заседаниях думы и ее комиссий, на совещаниях главы городского округа.
План своей работы палата формирует в соответствии с поручениями депутатов, а также предложениями и запросами главы Находки.


Как сообщила председатель структуры Тамара ГОНЧАРУК, за прошлый год проведено пять контрольных мероприятий, в рамках которых было изучено использование 268 959 000 рублей. КСП проверила порядок расходования почти семи миллионов рублей, потраченных в рамках Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Сотрудники КСП подготовили 53 заключения по проектам нормативно-правовых актов, направили в администрацию шесть представлений, четыре сняли с контроля.
«В прошлом году контрольно-счетная палата больше внимания уделяла экспертно-аналитическим мероприятиям, — подчеркнула Тамара Александровна, – и в нынешнем мы будем придерживаться этого же направления, поскольку основная задача подобных проверок – предупреждение возможных нарушений».

Пресс-служба думы НГО