Конфетки или ЯД?

В Находке полицейские проводят профилактическую акцию «Снюсы — конфетки с никотином, или ЯД»

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Находке в учебных заведениях городского округа проводят профилактическую акцию «Снюсы — конфетки с никотином, или смертельный ЯД». Основная цель проводимых мероприятий — довести до сознания каждого учащегося, что употребление синтетического никотина  смертельно опасно.
Снюс и аналоги — измельченный увлажненный табак, а также леденцы или жевательные конфеты с никотином. Борьбу с этим злом сотрудники полиции ведут уже давно. Полицейские объясняют, что никотиносодержащие смеси и их аналоги оказывают вредное влияние не только на юный, неокрепший организм, но и на взрослого человека.
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотических средств и инспекторы по делам несовершеннолетних совместно со специалистами Комиссии по делам несовершеннолетних и наркологического диспансера ведут разъяснительную работу о вреде употребления смесей, содержащих синтетический никотин, в школах, училищах, колледжах. Тематические встречи проводятся с родительскими коллективами и педагогами.
Жителям Находки объясняют, что в результате употребления жевательного табака поражается слизистая рта и гортани, провоцируется развитие кариеса и заболеваний десен. При попадании в желудок снюс поражает органы пищеварения, провоцирует рак поджелудочной железы и заболевания сердечно-сосудистой системы.
Синтетические ароматизаторы вызывают поражение почек и других органов. Никотин опасен сам по себе в любом виде, а содержание никотина в пакетиках и леденцах настолько велико, что превышает все допустимые нормы в пять, а то и десять раз (значительно выше, чем в сигаретах).
Организаторы профилактических мероприятий опровергают распространяемую в интернет-пространстве информацию о том, что снюс и его аналоги являются безобидной альтернативой сигаретам, а предпринимателям напоминают об ответственности за реализацию несовершеннолетним продукции, содержащей синтетический никотин.
Краевой закон об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность за розничную продажу никотиносодержащей продукции и вейпов несовершеннолетним. Штраф за нарушение составит: для граждан — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Находке.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий