Корабелы НСРЗ построят две баржи

В производственном комплексе ПАО «Находкинский судоремонтный завод» состоялась торжественная закладка двух самоходных грузопассажирских барж. Поздравить трудовой коллектив судоремзавода с этим важным событием прибыли министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир КАЮМОВ и глава Находкинского городского округа Борис ГЛАДКИХ.


С приветственным словом обратился генеральный директор ПАО «НСРЗ» Николай БОЛГАР.
-Несмотря на то что в названии нашего завода отсутствует слово «судостроительный», за всю историю со стапелей НСРЗ сошло около трех сотен пассажирских судов типа «Находкинский рабочий», буксиров, самоходных и несамоходных барж. Не так давно здесь были построены два корпуса танкеров дедвейтом более трех тысяч тонн. С закладкой оснований двух барж в истории завода открывается новая веха судостроения. У нас сохранился костяк корабелов — крепкая и дружная судостроительная семья, а значит, мы по-прежнему можем решать эти задачи, — сказал Николай Васильевич.
С этим важным событием заводчан поздравил заказчик Владимир КАЮМОВ, подписавший договор на две баржи от имени администрации своего региона.
— На территории Камчатского края очень много рек, где успешно эксплуатируются самоходные грузопассажирские баржи. К сожалению, наш флот с каждым годом стареет, и поэтому к нему постоянно увеличиваются требования Морского регистра. Ваши баржи сделают ему достойную замену и будут востребованы камчадалами при перевозке грузов и пассажиров в труднодоступные районы и на северных завозах, — отметил он.
Сегодня на судоремзаводе работает порядка 700 человек. Последнее время предприятие делает заметный прорыв из кризиса, внедряя на производстве новые программы и направления. Здесь вовремя выплачивается зарплата, прекратилась текучесть кадров, в среднем в месяц предприятие перечисляет порядка 18 млн рублей в виде налогов в бюджеты всех уровней.
— НСРЗ имеет хорошие традиции судоремонта и судостроения. Строительство барж — новые рабочие места и интересная работа. В мае была спущена на воду новая баржа в Ливадийском судоремзаводе. Ожидается проект строительства нового рыбоперерабатывающего комплекса на территории Находкинской БАМР. В целом радует, что экономическая ситуация в городе стабилизируется. Желаю всем успеха и финансового благополучия. Чтобы все ваши задумки со строительством самоходных барж и дальнейшие планы по судостроению непременно состоялись, — сказал в завершение Борис ГЛАДКИХ.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий