Коррупция налицо

В Находке суд рассмотрит дело о преступлении коррупционной направленности.

Прокурором города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, которая обвиняется в совершении преступления — получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий/бездействие в пользу взяткодателя.
По версии следствия, фигурантка, состоя в должности судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Находкинскому городскому округу, предложила свои услуги по освобождению должника от ответственности по уплате исполнительского сбора.  
Так, за денежное вознаграждение в размере 12 тысяч рублей судебный пристав пообещала должнику, исполнительное производство в отношении которого находилось у нее в работе, незаконно освободить его от ответственности по уплате исполнительского сбора и удалить из автоматизированной информационной системы ФССП России соответствующие сведения.
Должник, действуя как участник оперативно-разыскных мероприятий, перевел на банковский счет должностного лица оговоренную сумму в качестве взятки.В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. 

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий