Около полутора тонн краба изъято из незаконного оборота сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в минувшие выходные в поселке Пограничный.

DSCN0716

 


Сделали такой запас краба двое предприимчивых граждан Китая. Арендовав на территории рынка два рефконтейнера, они скупали и складировали там морской деликатес. В общей сложности в таком вот импровизированном складе хранилось более 300 коробок с разделанным на части камчатским крабом. Документов, подтверждающих законность происхождения морепродукции, у бизнесменов не было, сообщает пресс-группа погрануправления.
Сотрудники службы в Уссурийске долго выгружали из битком набитых контейнеров коробки, чтобы все их пересчитать. По признанию иностранцев, они скупали морепродукт на уссурийском рынке, складировали здесь, а затем планировали все это переправить на родину и с выгодой продать. Сомнений в успехе своего предприятия у них не возникало.
Ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, только по предварительным данным, оценивается более чем в 1 миллион 300 тысяч рублей. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.