«Красная гвоздика» объединит неравнодушных

Приморье присоединится к всероссийской патриотической акции «Красная гвоздика». С апреля по июнь каждый житель края сможет приобрести в магазинах или получить за пожертвование у волонтеров значок «Красная гвоздика».

Все вырученные средства направят на оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Акцию пятый год подряд проводит Благотворительный фонд «Память поколений» – одна из крупнейших благотворительных организаций России. В настоящее время помощь получили более 12 тысяч ветеранов, в том числе 52 человека и два учреждения из Приморья: госпиталь для ветеранов войн и Седанкинский дом-интернат для инвалидов и престарелых. Общая сумма выплат составила почти 6,4 миллиона рублей.
«Красная гвоздика всегда являлась олицетворением мужества и храбрости. Эти цветы – символ уважения к ветеранам, огромной благодарности за мир, в котором мы живем, а также обещание, что несмотря ни на что мы всегда будем уважать их, чтить и помнить. На протяжении всего послевоенного времени именно гвоздики вручали героям войны 9 Мая. Они по сей день напоминают о пролитой крови, подвиге погибших и выживших солдат», – отметила заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга ИВЧЕНКО.
В Приморье приобрести значки «Красная гвоздика» можно будет во время патриотических мероприятий.«В акции “Красная гвоздика” задействованы “Волонтеры Победы”, “серебряные” волонтеры – добровольцы активно подают заявки. В край привезут около пяти тысяч бумажных гвоздик, будут железные значки. Сейчас ведутся переговоры с торговыми сетями, через которые будет организовано распространение значков “Красная гвоздика”.

Запись опубликована в рубрике К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Добавьте в закладки постоянную ссылку.