Круизный сезон-2019

В Приморье продолжается круизный сезон – у берегов Владивостока впервые пришвартовалось судно Maasdam круизной компании Holland America Line. Туристы из США, Канады, Австралии и Японии получили возможность увидеть город у моря и пообщаться с его жителями. Гостей Владивостока встретили в добрых русских традициях с приморским колоритом. Визитная карточка города – церемониальный отряд барабанщиц и творческие коллективы, которые исполнили национальные песни и танцы.
Экипаж и гостей впервые прибывшего судна приветствовала делегация от Приморья: представители краевой и городской власти, порта и морского вокзала. Вместе с капитаном корабля они осмотрели круизное судно и побывали в самом центре управления. Всего в этот раз в столицу Дальнего Востока прибыли около 1200 пассажиров из США, Канады, Австралии и Японии, которые вышли из порта Йокогама (Япония) в 14-дневный круиз. За это время лайнер Maasdam посетит девять портов, в том числе и два российских (Владивосток и Корсаков). За время пребывания во Владивостоке туристы познакомятся с достопримечательностями города, историческим центром, посетят музеи города, информирует пресс-служба администрации края.
Круизный сезон-2019 открылся в Приморье в марте. Всего в этом году край посетят 16 пассажирских лайнеров, в том числе «гиганты», еще неизвестные приморцам. А в начале сентября, в дни проведения V Восточного экономического форума, один из лайнеров превратится в плавучую гостиницу. По словам губернатора Приморья Олега КОЖЕМЯКО, сейчас все больше и больше круизных маршрутов начинают ориентироваться на страны АТР, где Владивосток позиционируется как европейский город.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий