Крупный штраф предприимчивому

Вступило в законную силу решение Первомайского районного суда Владивостока о признании виновным жителя краевого центра в совершении административного правонарушения.

В октябре 2019 года местный житель организовал в одном из спальных районов города нелегальный цех по фасовке и упаковке незаконно добытых водных биологических ресурсов. В арендованном им помещении имелось всё для этого необходимое: рефконтейнер, большие морозильные лари, холодильники, весы, вакуумный упаковщик, многочисленная тара и бланки этикеток.
Сотрудники Погра-ничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили в цехе свыше полутора тонн незаконно добытых водных биологических ресурсов. Одна из морозильных камер доверху была заполнена упаковками с гребешком, в других хранились брикеты с мясом и конечностями краба. В холодильнике находились банки с настойкой трепанга на меду также без маркировки и наименования производителя, в рефконтейнере – коробки с варено-морожеными конечностями краба разных видов и креветкой.
Никаких документов, подтверждающих законность происхождения морского изобилия, владелец предоставить не смог. Первомайским районным судом Владивостока предприимчивому бизнесмену назначено наказание в виде административного штрафа в размере более 1,7 миллиона рублей, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий