Во Владивостоке прошли финальные состязания по русским шашкам «Чудо-шашки».

Это был завершающий этап всероссийских соревнований. Участие в них приняли семь команд — из Владивостока, Арсеньева, Воздвиженки, Смолянинова, Лесозаводска, села Владимиро-Александровского и Находки. Соревнования проводила краевая шашечная федерация под председательством Федора КОШЕЛАПА.
Как сообщила руководитель физкультурно-оздоровительного центра при МБУ «Физкультура и здоровье» Белла КАН, Находку представляла сборная команда школьников в составе Даниила КАЛИНКИНА (6 класс), Егора ДНЕПРОВСКОГО (3 класс), Вячеслава АБРАМОВА (3 класс) и Алены МОРСАКОВОЙ (2 класс) из общеобразовательной школы «Полюс».
Соревнования проходили по двум программам: основной (классической) и быстрой. В основной находкинская команда вышла на третье место, уступив всего лишь по одному баллу соперникам, занявшим первое и второе места. В быстрой программе нашим повезло значительно больше. Так, Даниил КАЛИНКИН завоевал два первых места, Егор ДНЕПРОВСКИЙ – первое и третье, Вячеслав АБРАМОВ оказался на третьем месте. И самая маленькая участница Алена МОРСАКОВА также успешно завершила встречи на досках, заняв первое и третье места. В общем зачете ребята обогнали своих соперников на четыре балла, и были удостоены первого места. За победу они награждены кубком, 11 медалями и почетными грамотами.
Такой успех, по словам Беллы Васильевны, оказался совершенно неожиданным. К сожалению, дети по различным причинам часто бросают занятия шашками. Поэтому состав находкинской команды в нынешнем году поменялся наполовину, и на соревнования отправились два новичка и два разрядника. В планах было войти в первую пятерку призеров, но результат превзошел все ожидания.

Владимир ФЕДОРОВ