Кубок Приморья остался дома

Юные тхэквондисты АО «Восточный Порт» завоевали 17 медалей на всероссийском турнире «Кубок Приморья» по тхэквондо ВФТ, состоявшемся 17-18 апреля во Владивостоке.


Турнир собрал более 400 тхэквондистов со всего Дальнего Востока. Участники соревновались в двух разделах — спортивных поединках керуги с использованием специальных электронных жилетов и технических комплексах пхумсэ, сообщает пресс-служба стивидорной компании.
Команда АО «Восточный Порт» под руководством тренера Владимира КИМА достойно представила Приморье — все 15 спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет завоевали медали разных достоинств. В поединках по керуги в своих весовых категориях Иван МИЛОВАНОВ и Никита НАРЫШКИН заняли первые места среди юниоров (15-17 лет), а Данил ПАРАКА — среди мужчин (18 лет и старше). Всего в копилке «Восточника» три золотых, две серебряных и 12 бронзовых медалей.
По итогам соревнований победу на всероссийском турнире одержала сборная Приморского края, второе место заняла команда Камчатского края, а третье – Сахалинской области.
– Прошедший турнир — единственное соревнование, в рамках которого возможно присваивать звания мастеров спорта. Не может не радовать вовлеченность детей в это древнее боевое искусство, которые на пути к заветному черному поясу воспитывают в себе отвагу и мужество. Спортсмены из Врангеля ежегодно показывают достойный уровень подготовки, участвуя в турнире «Кубок Приморья» благодаря тренеру высшей категории Владимиру Киму. Команда «Восточник» — неоднократный участник и победитель соревнований различного уровня, вплоть до международного. Большую помощь спортсменам оказывает АО «Восточный Порт», который поддерживает команду и делает все возможное для ее развития, – отметил главный судья турнира Павел ЛАЕВСКИЙ.
Организаторами турнира выступили департамент физической культуры и спорта Приморского края и общественная организация «Федерация тхэквондо Приморского края».
Воспитанники Владимира Кима тренируются на базе «Восточника» — собственного современного спортивного комплекса АО «Восточный Порт». «Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» на протяжении многих лет поддерживают команду юных спортсменов, выделяя средства на современную экипировку и обеспечение участия в различных соревнованиях.

Запись опубликована в рубрике Тхэквондо. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий