«Легионер» — на коне

В минувшие выходные состоялись четыре матча в рамках чемпионата НЛХЛ (Находкинской любительской хоккейной лиги). Все они получились по-своему интересными и зрелищными.
В первом из них встречались аутсайдеры турнира – «Козьмино-2» и «Легион-2». Когда встречаются соседи по таблице, обычно говорят, что борьба идет за шесть очков. В данном случае победа одного из соперников сразу увеличивает расстояние от проигравшего вдвое. Поэтому обе команды отнеслись к игре с полной серьезностью. В этой схватке «легионеры» оказались сильнее, по сути обеспечив себе участие в плей-офф. Счет матча – 7:5.
Затем игроки «Козьмино-2» встретились с прошлогодним чемпионом – «Восточником». Здесь исход матча ни у кого не вызывал сомнений. «Портовики» уверенно победили – 10:1. Три шайбы у победителей забросил Эрик ЛИ. Дважды отличился Евгений КАПШИЕНКО.
Игра между «Пиратами» и первой командой «Козьмино» получилась упорной и богатой на голы. Соперники были достойны друг друга, а чаша весов склонялась то на одну, то на другую стороны. «Разбойники» выступали без своего ударного звена. Тем не менее в их составе еще находятся такие хоккеисты, которые могут взять игру на себя и сделать результат. «Пираты» победили со счетом 9:7, а в восьми заброшенных шайбах поучаствовал Тимофей ХАРЧЕНКО. Пять раз он поразил ворота сам и еще трижды ассистировал партнерам. Завидный бомбардирский результат.
В воскресенье на льду МХА «Дельфин» сошлись «Легион» и «Ягуар». Без сомнения, этот матч на сегодняшний день стал самым посещаемым. Трибуны были практически заполнены, и болельщики не ошиблись в своих ожиданиях. Так как обе команды отличаются боевитостью и неуступчивостью, то и хоккей получился ярким.
Преимуществом больше владел «Легион». Его игроки чаще атаковали, надолго запирали «хищников» в своей зоне, но поразить ворота никак не могли. А вот «Ягуару» напротив, удались две результативные контратаки. В обоих случаях Алексей ПЬЯННИКОВ выходил один на один с вратарем соперников и сумел его переиграть. Причем вторая шайба была заброшена, когда «Ягуар» играл в меньшинстве.
За пять минут до конца третьего периода «хищники» вели 2:0, и победа была совсем близка. Но с таким раскладом не был согласен «Легион», совершивший в оставшееся время чудесный камбэк. Здесь в полной мере проявил себя капитан команды Алексей ЦОЙ. В течение двух минут он забросил две шайбы в ворота соперника, а когда до финального свистка оставалось лишь 20 секунд и дело пахло овертаймом, он же забросил и третью шайбу, принеся победу своей команде.
В первом круге осталось провести один пропущенный матч. «Легион» сыграет с «Пиратами». От его результата зависит, в какой последовательности расположатся команды на вершине турнирной таблицы. Ну а в ближайшие выходные уже стартуют матчи второго круга.
Расписание матчей — по телефону 75-00-51.

Юрий Нечипоренко

Запись опубликована в рубрике Хоккей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий