Лекарства хранились неправильно

В Находке прокуратура выявила нарушения в сфере обращения лекарственных средств, проверив соблюдение участниками фармацевтического рынка законодательства об охране здоровья граждан в аптеках и аптечных пунктах, расположенных на территории городского округа.


В деятельности аптеки «Здрава», расположенной по ул. Луначарского, выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств. Так, на момент проверки установлена неисправность гигрометров и термометров, используемых для измерения влажности и температурного режима при хранении лекарств в помещениях и холодильных установках аптеки. Некоторые лекарственные средства хранились без соблюдения установленного изготовителем температурного режима и др.
По результатам проверки прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении. По постановлению прокурора должностное лицо подвергнуто административному штрафу на общую сумму 10 тыс. рублей, дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении юридического лица, находится на рассмотрении в Арбитражном суде Приморского края.
Во исполнение требований прокурора выявленные нарушения в сфере обращения лекарственных средств устранены. 

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий