Лето — только безопасное

В пришкольных лагерях Находки проходит акция «Лето — только безопасное» Стражи порядка и общественники, напоминают о правилах безопасного поведения на улице и дома, рассказывают о Правилах дорожного движения, пожарной безопасности и основных приёмах оказания первой медицинской помощи, как нужно себя вести у водоема и на воде.
С 22 июня в Находкинском городском округе начали работу летние пришкольные лагеря дневного пребывания. Сотрудники отдела МВД России по городу Находке совместно с членами Общественного совета в рамках акции «Лето — только безопасное» проводят профилактические мероприятия по разъяснению подросткам мер безопасного поведения во время каникул.
Летом все свободное время дети проводят на улице, иногда без внимания со стороны взрослых. Потому возрастает риск получения травмы. Иногда даже знакомая дворовая детская площадка может представлять опасность для юных любителей катания на роликах или велосипедах.
Посещая пришкольные лагеря, стражи порядка и общественники напоминают о правилах безопасного поведения на улице и дома, рассказывают о Правилах дорожного движения, дорогах и транспорте, безопасном управлении велосипедом. Не оставляют без внимания и необходимость использования в темное время суток световозвращающих элементов, рассказывают о пожарной безопасности и основных приёмах оказания первой медицинской помощи, как нужно себя вести у водоема и на воде.
Для лучшего запоминания информации, сотрудники раздают ребятам красочные профилактические буклеты с основными правилами безопасного поведения.
Познавательные беседы проходят в форме диалога, что позволяет детям активно задавать вопросы и получать исчерпывающие ответы у сотрудников полиции.
Лето в самом разгаре, поэтому профилактическая работа полиции и общественников продолжатся, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Находке.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий