В Находке перед судом предстанет лжепродавец автомобильных запчастей.


Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении семи преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, преступления совершены в период с декабря 2015 года по апрель 2016 года.
Фигурант находил жертв по объявлениям, в которых потенциальные покупатели указывали о своих намерениях приобрести автодетали. В дальнейшем он связывался с ними и сообщал ложную информацию о возможности продать интересующие их запчасти, убеждая потерпевших перевести ему денежные средства в счет оплаты.
При этом он не имел намерений, а также реальной возможности исполнить взятые на себя обязательства. Поступившие от обманутых покупателей денежные средства злоумышленник похищал, распоряжаясь ими по собственному усмотрению.
Жертвами фигуранта стали семь граждан, проживающих за пределами Приморского края. Ущерб в результате совершенных преступлений составил свыше 68 тыс. рублей, который возмещен фигурантом добровольно в полном объеме.
Уголовное дело направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. В ноябре 2016 года в отношении этого же лица вынесен приговор, которым лжепродавец признан виновным в совершении аналогичных преступлений и осужден к реальному сроку.

Дмитрий СТОВБУН,
прокурор по городу Находке