Лжепродавец признала свою вину

В Находке суд рассмотрит уголовное дело по факту мошенничества, связанного с продажей вещей в социальной сети.
Прокурором г. Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Т., которая обвиняется в совершении преступления – мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.
По версии следствия, в середине февраля 2018 года фигурантка уголовного дела, находясь в центральной части России, разместила объявление о продаже одежды и обуви в социальной сети. Потерпевшая, исполняя условия достигнутой договоренности с лжепродавцом вещей, перевела денежные средства за товар, после злоумышленница сообщила, что вещи и обувь отправлены по адресу места жительства покупателя и необходимо произвести оплату за услуги доставки транспортной компании, тем самым причинив значительный ущерб в сумме 22 700 рублей.
Личность фигуранта по уголовному делу удалось установить при проведении ряда оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Находке. Вину по предъявленному обвинению она признала полностью. Ущерб по уголовному делу возмещен. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий