Очередной тур хоккейного розыгрыша Кубка ТРФ-Юнайтед, состоявшийся в минувшие выходные на МХА «Дельфин», неожиданных результатов не принес. Тройка лидеров одержала свои победы, причем «Восточник» и «Легион» сделали это с одинаковым счетом – 8:4.

12 (1)


«Находка» достойно оказывала сопротивление «Восточнику» на протяжении двух периодов, они даже открыли счет в матче. Однако в третьей двадцатипятиминутке, как это часто бывает с «горожанами», им не хватило сил противостоять более молодым оппонентам, и «портовики» довели матч до уверенной победы. По две шайбы забросили Эрик ЛИ и Максим ЮРЛОВ.
«Легион» и «Ягуар» выясняли,  кто сильнее, воскресным утром. И здесь более удачливыми оказались «легионеры», сумевшие реализовать восемь голевых моментов. «Ягуар», наверное, подвела не самая уверенная игра голкиперов, да плюс надежно сыграла оборона «Легиона». Также можно отметить, что в составе «хищников» отсутствовал Алексей ПЬЯННИКОВ, что, несомненно, сказывается на атакующем потенциале команды. А вот лидер атак «Легиона» Алексей ЦОЙ был на месте, и именно он внес наибольший вклад в победу, забросив в ворота соперников 5 шайб. Еще два точных броска на счету Евгения КОСТЕНКО.
Матч «Сучана» и «Кобры» оказался, как и ожидалось, легкой прогулкой для партизанцев, которые без особых проблем взяли очередные три очка, еще больше приблизившись к общей победе в регулярном чемпионате. Счет 14:0 говорит сам за себя. «Кобра» же составит компанию «Легиону-2» и, скорее всего, останется за бортом плей-офф, так как уж совсем непростые соперники ждут «хладнокровных» в концовке чемпионата. В составе «Сучана» трижды отличился, пожалуй, самый техничный игрок команды Сергей КИСИКОВ.
Еще в одном матче турнира «Пираты» ничего не смогли противопоставить своим соперникам в матче против «Козьмино». Ни одной забитой шайбы, шесть пропущенных и в целом невнятная игра с множеством ошибок. «Козьминцы» в свою очередь четко использовали  свои моменты, и особенно это удалось в первом периоде. Крупная победа 6:0 , и всё, как говорится, по делу. Дважды в матче отличился защитник «нефтяников» Игорь КОЖЕМЯКИН.
Таким образом, тройка лидеров идет синхронно в прежнем составе. Впереди «Сучан» – 46 очков, далее «Восточник» – 42 очка и «Легион» – 33 очка.

Следующий тур чемпионата пройдет с 31 марта по 2 апреля.
31 марта
21.00 – «Звезда» – «Находка»
1 апреля
10.00 – «Легион» – «Сучан»
20.00 – «Кобра» – «Козьмино»
2 апреля
10.00 – «Легион-2» – «Ягуар»
20.00 – «Пираты» – «Звезда»

 Юрий НЕЧИПОРЕНКО