40Очередные пять матчей Кубка ТРФ-Юнайтед по хоккею состоялись в минувшие выходные на МХА «Дельфин». Первыми в туре встретились два «Легиона». Идущий третьим «Легион» не оставил никаких шансов своим визави, забросив шестнадцать шайб.


Отметим лишь, что и «Легион-2» пять раз сумел поразить ворота соперников. У победителей по четыре раза отличились Евгений СОЛОД и Евгений КОСТЕНКО, три точных броска на счету Алексея ЦОЯ.
Субботним утром «Находка» сумела одолеть «Козьмино», причем весьма убедительно. Хотя перед началом третьего периода казалось, что «Козьмино» сумеет отыграть две шайбы у «горожан», но вышло все наоборот. «Находка» уверенно выиграла последнюю треть матча 7:3, а вместе с этим и всю игру – 12:6. По три раза у «горожан» отличились Максим ТИХОЛАЗ и Александр ЗАСОВ, а в составе «нефтяников» трижды поразил ворота Вадим АВАНЕСОВ.
Матч «Сучана» и «Пиратов» ожидался болельщиками с большим интересом, и игра получилась. Партизанцы сумели навязать противникам свой хоккей, и по разу отличились в первых двух периодах, реализовав большинство. «Пиратам» же не везло в концовках атак, к тому же надежно сыграл голкипер «Сучана», несколько раз выручивший свою команду. Казалось, что третий период будет упорным, но нет – «Сучан» еще трижды поразил ворота «Пиратов» и снял все вопросы относительно победителя. Три заброшенные шайбы на счету Валерия ГЛУШАКА.
«Восточник» и «Ягуар» выдали отличный матч, в котором все решилось лишь на последних минутах. Болельщики увидели интересный хоккей, полный борьбы и азарта. «Ягуар» мог спасти игру, забросив шайбу за три минуты до конца основного времени матча, сократив разрыв в счете до минимума (5:6), но Максим ЮРЛОВ точным броском на последней минуте закрепил преимущество «портовиков» – 7:5. Всего в активе Максима четыре заброшенные шайбы в этом матче. А в составе «хищников» четырежды отличился Алексей ПЬЯННИКОВ.
Воскресным вечером состоялась историческая первая победа «Легиона-2» в нынешнем розыгрыше. «Кобра», забросив по шайбе в каждом из первых двух периодов, вполне комфортно ощущала себя в начале третьего, но не тут-то было. «Легионеры»  прибавили в движении и сумели четырежды поразить ворота соперников, сотворив свою первую победу – 4:2.
Наверху турнирной таблицы, по-прежнему «Сучан». После 15 сыгранных матчей партизанцы набрали 43 очка. «Восточник» с 39-ю очками идет вторым. На третьей позиции укрепился «Легион» — 30 очков.
Следующие матчи состоятся 25-26 марта в 10 и 20 часов.

Юрий Нечипоренко