Победителями военно-спортивных соревнований среди кадетских классов Находки стали ученики средней школы №14.


Пять команд из школ с профильными классами собрались, чтобы сравнить уровень подготовки. Организатором состязаний в школе №1 «Полюс» выступил отдел по делам молодежи и туризма администрации города совместно с управлением образования и находкинским отделом военного комиссариата.
За победу в состязаниях боролись команды из восьми участников. Это ученики восьмых и девятых классов, которые уже не первый год успевают и учиться, и получать специальную подготовку. Школьникам было необходимо быстро и точно выполнить все задания. Помимо грамотной организации действий и достойного уровня подготовки судьи оценивали способность ребят работать в команде, поддерживать и выручать друг друга.
Лидером состязаний стала команда школы №14, которая прошла все этапы за 5 минут и 44 секунды. На втором месте хозяева площадки — классы МВД из школы №1 «Полюс». Их результат — 6 минут и 18 секунд. Третьими к финишу через 7 минут и 12 секунд пришли спецназовцы из школы №26. Как сообщили в отделе по делам молодежи и туризма, тройка лидеров держится уже второй год подряд, только меняясь между собой местами.
Профильные классы открыты в пяти школах города. Более 400 учащихся постигают в них азы спасательного и военного дела, правоохранительной работы. При школе №7 «Эдельвейс» готовят будущих спасателей, в школе №1 «Полюс» действует МВД-класс. Школы №№ 14, 25 и 26 приобщают к военному делу, готовя будущих пограничников, кадетов воздушно-десантных войск и войск специального назначения.
С подрастающим поколением занимаются профессионалы своего дела, военные, юристы, сотрудники МЧС, спортсмены.

Марина ВИНОГРАДОВА