270Очередной, седьмой тур розыгрыша Кубка ТРФ-Юнайтед по хоккею состоялся в минувшие выходные на МХА «Дельфин».


Серию игр открывали «Легион» и «Восточник». Наиболее упорным в этом матче выдался второй период, в котором «легионеры» пытались изменить ход игры, но эта попытка стоила больших физических усилий, и в конце матча «портовики» выглядели намного свежее своих соперников, что и предопределило окончательный результат – 13:4. В составе «Восточника» по 4 шайбы забросили Антон БАРАБАНОВ и Евгений КАПШИЕНКО, три раза огорчил вратаря соперников Максим ЮРЛОВ. У проигравших не ушел с площадки без забитых шайб Алексей ЦОЙ, на сей раз на его счету их две.
«Пираты» и «Находка» сыграли субботним утром свой матч, результат которого до самого конца игры оставался непредсказуемым. «Горожане», воспользовавшись ошибкой соперников, первыми открыли счет, убежав вдвоем на рандеву с защитником и вратарем «Пиратов». Но во второй трети матча «разбойники» переломили ход игры, забросив две безответные шайбы. Третий период тоже стал удачным для нападения «Пиратов», реализовавших два момента, на что «Находка» ответила лишь однажды. Итог 4:2 в пользу «разбойников».
Очень интересную и содержательную игру подарили болельщикам «Ягуар» и «Козьмино». После второго периода казалось, что «козьминцы», ведущие в счете 5:2, без проблем доведут матч до победы, но «хищники» были другого мнения, и своей игрой в последней трети игры возродили интригу, сведя разрыв в шайбах к минимуму. Эмоциональная концовка игры потрепала нервы и хоккеистам, и болельщикам, но команда «Козьмино» сумела удержать победный результат – 6:5. В составе «хищников» тремя точными бросками отметился Алексей ПЬЯННИКОВ, у победителей две шайбы на счету Вадима АВАНЕСОВА.
«Сучан» без особых проблем победил «Легион-2», что не стало неожиданностью. Игра чуть встряхнула болельщиков в третьем периоде, когда «легионеры» прибавили в движении, но партизанцы ответили весомо и результативно, доведя счет в матче до 12:0 в свою пользу.
Кобра» и «Звезда» выдали «триллер». К началу третьего периода армейцы вели в счете 3:1, но было понятно, что легкой победы у них не получится. «Кобра» прибавила в давлении на оборонительные порядки соперника, и это в итоге принесло свои плоды – три безответных шайбы, одна из которых, оказавшаяся решающей, влетела в ворота на предпоследней минуте игры. 4:3 – волевая победа «змей».
В турнире продолжает лидировать «Сучан», набравший 19 очков. Их по пятам преследует «Козьмино» — 18 очков. А вот на третью строчку переместился «Восточник», на счету которого стало 15 очков.

Предлагаем вашему вниманию
расписание матчей 8-го тура:
27 января
20.00 – «Восточник» – «Козьмино»
28 января
10.00 – «Легион-2» – «Пираты»
20.00 – «Сучан» – «Ягуар»
29 января
10.00 – «Легион» – «Звезда»
20.00 – «Кобра» – «Находка»