123Любителям стильной одежды хорошо известен салон-ателье «Новая линия», возглавляет который творческий и неординарный человек Татьяна ЧИСТЯК. Три года назад она окончила онлайн-курсы в Санкт-Петербурге и получила еще одну специальность – стилист-имиджмейкер.


В этом направлении трудится более 20 лет, разработала много интересных и оригинальных коллекций вечернего платья, корпоративной и повседневной одежды. Работа с клиентом – совместный творческий процесс, итогом которого становится гармоничный образ.
– Одежда – язык, по которому узнаются люди, и салон-ателье помогает обрести его. В 2014 году я организовала необычный конкурс «ТИС» — имиджевое шоу, в котором любители и профессионалы могли показать свое умение создавать нужные образы для разных жизненных ситуаций. Его формат позволил многим раскрыть свой творческий потенциал. А с января прошлого года проводится конкурс «Модистка». При салоне организованы курсы кроя и шитья. Эта программа позволяет за шесть месяцев научить кроить и шить всех желающих, даже тех, кто в руках иголки не держал, – поделилась Татьяна ЧИСТЯК.
Один в поле не воин. Так и здесь. Небольшой коллектив ателье из профессионалов своего дела Натальи ГРУЗДЕВОЙ, Натальи КУЛАГИНОЙ и Раисы ПОРТЕНКОВОЙ за многие годы сплотился и поддерживает руководителя во всех проектах. Ощущается поддержка и со стороны творческих людей города — Елены БРЯБИНОЙ, Кристины КУЗЬМИНОЙ, Елены ФАДЕЕВОЙ, Ольги САПСАЙ и других. Татьяна с благодарностью отзывается об администрации города, поддержка которой была решающим фактором в реализации проектов.
Клиентом салона-ателье «Новая линия» может стать любой: заказать понравившуюся модель, получить консультацию и помощь стилиста, создать свой имидж или научиться шить самому. Интересно работать салону с организациями. С его деятельностью знакомы как в Находке, так и в США, Норвегии, Финляндии, Москве и Владивостоке. Благодарные клиенты присылают свои фото и добрые пожелания. Обратиться в салон можно по адресу: ул. Гагарина, 17 или по тел.: 62-08-09.
– У меня много задумок, многие близки к реализации. Работая имидж-дизайнером, понимаю, насколько важны для школьников и молодых людей знания об искусстве, самопрезентации. Одежда при этом играет решающую роль. Создать театр имиджа – моя мечта. Сейчас сложное время, и успех во многом зависит от внутренней и внешней гармонии. «Красота спасет мир» – это не просто слова. Я бы добавила: «Любовь спасет мир». Любовь к людям, работе, природе наполняют душу, и мы становимся счастливее, – подытожила Татьяна Владимировна.