Лицензия аннулирована, виновные наказаны

Благодаря сообщениям граждан полиция пресекла ночную продажу алкоголя в Находке.

Рейдовые мероприятия в сфере контроля над соблюдением антиалкогольного законодательства провели сотрудники отделения по исполнению административного законодательства отдела МВД России по городу Находке. Полицейские провели проверки по сообщениям местных жителей о том, что в магазине-баре по улице Горького продается алкогольная продукция в ночное время суток.
Выяснилось, что в магазине-баре по улице Горького продавцы действительно реализовывали алкогольные напитки, ссылаясь на лицензию заведения общественного питания.
По данному факту составлены административные материалы в отношении продавцов по статьям — незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, в отношении юридического лица — нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.
По ходатайству сотрудников полиции за неоднократные нарушения законодательства РФ Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка Минфина России аннулировала лицензию юридического лица на право розничной продажи алкогольной продукции.
По информации пресс-службы ОМВД, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Находке вынес продавцам предупреждение. Мировой суд вынес юридическому лицу административное наказание в виде штрафов на общую сумму 250 тысяч рублей.
Сотрудники полиции напоминают, что на территории Приморского края торговля алкоголем запрещена с 22.00 до 9.00. В полиции подчеркнули, что большая часть бытовых преступлений, фактов причинения телесных повреждений совершается на почве злоупотребления алкоголем. Граждан просят не оставаться равнодушными к нарушениям в сфере реализации алкоголя и спиртосодержащей продукции.
Отдел МВД России по городу Находке благодарит жителей за активную гражданскую позицию.
О нарушениях правил реализации алкогольных напитков можно сообщать по телефонам: 8 (4236) 69-67-44, 69-67-45, 65-20-02, 66-12-02 или 02.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий