Лицензия «похудела»

65 многоквартирных домов исключила из лицензии ООО «Горжилуправление-10» государственная жилищная инспекция Приморского края.
Это жилищное предприятие обслуживало улицы Верхне-морская, Гагарина, Гончарова и часть Находкинского проспекта. Качество работ постоянно вызывало нарекания со стороны горожан и контролирующих органов.
Как сообщили в управлении ЖКХ администрации Находки, управляющая компания ненадлежащим образом относилась к условиям договоров управления многоквартирными домами. Собственники постоянно выражали недовольство, писали жалобы в государственную жилищную инспекцию, администрацию города  и прокуратуру. На место с проверками неоднократно выезжал муниципальный жилищный инспектор, в адрес компании направлялись предостережения. В рейтинге жилищных предприятий эта УК занимает довольно низкую позицию, поэтому смена управляющей компании повысит уровень обслуживания жилфонда.
В ближайшее время администрация Находки проведет собрания собственников домов, о датах и времени встречи сообщат в уведомлениях. Если жители самостоятельно не смогут определиться с выбором обслуживающей организации, то муниципалитет проведет открытый конкурс по отбору УК. На это время готовить многоквартирные дома к отопительному сезону продолжит ООО «Горжилуправление-10», сообщается на сайте администрации НГО.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий