ЛИЧНОЕ авто лучше ОБЩЕСТВЕННОГО

Так считают сегодня россияне. За последние 14 лет число обладателей личного автомобиля в нашей стране выросло почти в четыре раза. На столько же возрос спрос россиян на услуги такси. Такие данные публикует газета «Известия». Издание опросило более 1600 респондентов старше 18 лет.


Треть из них ездят на своих авто на работу, учебу или по другим делам, используя автомобиль зачастую ежедневно. В 2003 году доля автовладельцев составляла всего 8 %. Число пассажиров, пользующихся услугами пригородных электричек для поездок по служебным и личным делам, за этот период времени снизилось почти в три раза – с 11% до четырех. Пассажиров троллейбусов стало меньше в два раза – с 20% до 10%. В полтора раза уменьшился поток пассажиров на районных и пригородных автобусных маршрутах. Вместо 19% в 2003 году –14%в 2017 году.
Одна из главных причин падения спроса на общественный транспорт – недовольство граждан пунктуальностью движения и низкое качество услуг. О плохом состоянии автобусного парка, трамваев и электричек заявили 12% опрошенных. Но больше всего россиян тревожат цены на билеты на все виды общественного транспорта. В этих условиях привлекательность личного транспорта только растет в прогрессии.

Запись опубликована в рубрике Это интересно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий