Лучший сыр — в Уссурийске

Почти 120 тонн сыра изготовили уссурийские сыровары в 2017 году. На сыроварне в селе Алексей-Никольское под Уссурийском производят более 20 сортов итальянских и грузинских сыров. По словам директора сыроварни Андрея ПАХОМОВА, закваски для производства сыров на предприятие везут из Италии, а вот молоко берут только у местных производителей, сообщает пресс-служба края.


– Зимой мы перерабатываем порядка двух-трех тонн молока в день, летом – пять-семь тонн. Молоко привозят из сел  Октябрьского района и Уссурийского округа. Цена покупки гораздо выше, чем у многих заводов – до 36 рублей за литр. В 2017 году из этого молока на сыроварне изготовили 118 тонн сыра, – рассказал Андрей ПАХОМОВ.
Сейчас предприятие выпускает более 20 наименований итальянских и грузинских сыров. Сыр местного производства не только не уступает по качеству и вкусовым свойствам итальянскому продукту, но еще и выигрывает у него сразу по нескольким параметрам, уверены на сыроварне.
– Например, у рикотты срок хранения – пять дней. За это время мягкий сыр не привезти из Италии свежим. А чем свежее молочный продукт – тем он вкуснее. И у приморцев теперь есть возможность попробовать наисвежайший итальянский сыр, – уточняет руководитель.
– Сельское хозяйство в крае нужно поднимать. Приморцы должны получать местную продукцию. Нужно развивать животноводческие комплексы и строить птицефабрики, – уверен врио губернатора Андрей ТАРАСЕНКО.
В 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства края направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование льготного кредитования сельхозпроизводителей.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий