Любительская рыбалка

С 1 января 2020 года вступит в силу закон о любительском рыболовстве.

С 1 января 2020 года вступит в силу новый Федеральный закон от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Любительское рыболовство предполагает под собой процесс добычи (вылова) биологических ресурсов, находящихся в воде, с целью удовлетворения личных потребностей, запросов.
Законом установлен перечень водных объектов, на которых допускается и запрещается осуществление любительского рыболовства.
В целях охраны окружающей среды, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания установлен ряд ограничений любительского рыболовства.
Законом установлен запрет на осуществление любительского рыболовства с использованием взрывчатых и химических веществ, а также электротока; с применением сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов; способом подводной добычи водных биоресурсов (подводной охоты) в местах массового отдыха граждан; с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой; с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов; с применением орудий добычи (вылова), используемых для подводной добычи (вылова) водных биоресурсов, над поверхностью водных объектов.
Граждане, которых интересует любительское рыболовство, приобретают право собственности на улов.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий