Мартовские ЧТЕНИЯ В ДУМЕ

В городской думе прошло очередное заседание. Провел его председатель думы Александр КИСЕЛЕВ. Участие в работе приняли депутат Законодательного собрания Приморского края Всеволод РОМАНОВ и первый заместитель главы Находкинского городского округа Евгений ВОРОНИН.
Депутат краевого парламента вручил Почетную грамоту Законодательного собрания электромонтеру ООО «Территориальная энергосетевая компания» Ивану НЕНАХОВУ и Благодарственное письмо Законодательного собрания – заместителю главного бухгалтера этого предприятия Елене ВОЛОХОВОЙ.
Одним из главных вопросов заседания стал вопрос об изменениях в бюджет НГО на 2019 год и плановый период 2020- 2021 годов. Начальник финансового управления администрации города Галина БОЛЬШАКОВА проинформировала, что корректировка связана с необходимостью внесения уточнений в части бюджетных назначений за счет средств бюджета Приморского края, остатков средств от целевых добровольных пожертвований юридических лиц, дорожного фонда и других расходных полномочий, перераспределения собственных средств городского бюджета.
С учетом этого доходы бюджета на нынешний год решением депутатского корпуса увеличены на 492 198,29 тыс. рублей за счет безвозмездных поступлений и субвенций из вышестоящих бюджетов, в том числе на реализацию дошкольного, общего и дополнительного образования детей, обеспечение бесплатным питанием школьников, организацию и обеспечение оздоровления детей, социальной поддержки педагогов, обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями, другие социальные назначения.
Расходы бюджета на текущий год увеличены на 535 041,39 тыс. рублей. В связи с этими правками изменились и основные характеристики бюджетов трех лет. В 2019 году общий объем доходов утвержден в сумме 3 748 885 19 тыс. рублей, расходов — 3 947 148 292 тыс. рублей, размер дефицита бюджета составит 198 263 10 тыс. рублей. Прогнозируемый общий объем доходов на 2020 год составит 3 688 049 70 тыс. рублей, 2021 год — 3 600 859 399,40 тыс. рублей. Общий объем расходов бюджета на 2020 год предусматривается в сумме 3 798 049 70 тыс. рублей, 2021 год — 3 710 859 40 тыс. рублей.
Дума своим решением внесла изменения в Положение о земельном налоге в НГО, которые предусматривают поэтапное увеличение ставок земельного налога от кадастровой стоимости земельных участков, начиная с 1 января 2020 и до 2024 года с учетом назначения земель. К 2024 году налоговые отчисления за земельные участки от юридических лиц увеличатся в общем зачете от 18 до 20 млн рублей в год. Налоговая нагрузка на физических лиц по уплате земельного налога будет минимальной. Льгота по уплате этого налога будет представлена семьям, имеющих трех и более детей и получивших земельный участок в рамках краевого закона о поддержке многодетных семей Приморского края.
В первом чтении депутаты приняли программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Находкинского городского округа, которая объединяет большой комплекс мероприятий по всем направлениям развития транспортной системы города от экономики до социальной сферы. Своими решениями депутаты одобрили изменения в Положение о формировании и содержании муниципального архива, который получит статус муниципального учреждения с 1 мая нынешнего года, а также в Положение о содержании мест захоронения на территории НГО.
С отчетом о проделанной работе Контрольно-счетной палаты НГО в 2018 году на заседании выступила заместитель председателя КСП Ирина Карабанова. В прошлом году КСП осуществляла контрольную, экспертно-аналитическую, информационную и иные виды деятельности, обеспечивая единую систему контроля исполнения местного бюджета путем проведения проверок главных распорядителей, распорядителей и получателей средств городского бюджета, подготовки заключений по результатам экспертизы проекта бюджета, муниципальных программ и проектов, иных муниципальных правовых актов, использования муниципального имущества. В общей сложности за год было проведено 27 мероприятий. Председатель палаты Роллан Махмудов представил депутатам кандидатуру на должность аудитора палаты – Наталью Колосюк.
На заседании обсуждены новые изменения в Устав НГО. Публичные слушания по проекту решения о принятии изменений в первом чтении назначены на 8 мая.

Наталья ВОТЧАЛ

Запись опубликована в рубрике Главное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий