SONY DSCШвейный салон «Сван» на рынке услуг работает девять лет. Начинали с малого. Муниципалитет предоставил предпринимателям в безвозмездную аренду помещение в подвале пятиэтажки на ул. Заводской, 10. Сделали капитальный ремонт, приобрели швейные машинки и взялись за дело.


– Поначалу швеями работали десять глухонемых, – рассказывает директор Наталья ГУЛЕНКОВА. – Я сама владею навыками сурдоперевода, а моя глухонемая мама была у них бригадиром. Шили и реставрировали авточехлы, одежду, занимались перетяжкой автосалонов. Потом стали изготавливать изделия из кожи и меха. На первый свой городской конкурс «Виват, мода!» представили 13 оригинальных шуб с добавлением бисера и кружев. Демонстрировали их на подиуме мои глухонемые девочки, которые были одновременно швеями и моделями. Наши работы были отмечены дипломом.
За это время коллектив значительно обновился, но спектр услуг не пострадал. Сегодня салон шьет на заказ женские, мужские и детские изделия, танцевальные костюмы, в том числе в восточном стиле, тюбетейки, хиджабы, концертную обувь, свадебные платья, шляпки, модные кепки, игрушечную мебель, а также чехлы на автосиденья и оборудование, сигнальные жилеты, тенты, пуфики… Ремонтируют и перешивают обувь и одежду, комбинируют шубы и шапки из норки и овчины. Делают перетяжку мягкой мебели. Планируют организовать прокат театральных костюмов. Здесь будут рады и вашим заказам.
Звоните по тел.: 60-28-85 или 8-914-964-88-36.
Салон работает с кожей, синтетикой, трикотажем, мехами, мебельными и автомобильными тканями. Сроки изготовления заказов зависят от их сложности. Цены на услуги приятно удивят. Пенсионеры и инвалиды получают скидки от 5 до 15 %. Услугами салона пользуются как население, так и разные организации, администрация города.
– Я одновременно выступаю в роли директора, модельера, дизайнера и закройщицы. Свою работу просто обожаю. Бывает, ухожу в неё с головой, и тогда 24 часов в сутки мне не хватает. Значительный вклад в деятельность салона вносят профессионалы своего дела Светлана ДЁМИНА, Наталья КАМИНЧУК и Ирина БАКЛАНОВА, немалая нагрузка ложится и на моих помощниц Ольгу ГАПИЕНКО и Наталью ЗАХАРОВУ. Да и все девчата молодцы. С праздником вас! Делая свой труд качественно, мы поднимаем людям настроение и помогаем экономить семейный бюджет, – считает Наталья ГУЛЕНКОВА.