Мастер-классы — просто КЛАСС

Городское общество инвалидов, независимые предприниматели Виктория и Андрей НЕВЕДОМСКИЕ, Надежда КАЗАК компании  AMWAY,  депутаты городской думы  Василий СОМОВ и Олег НУРИЕВ, Общественный  совет при отделе МВД по городу Находке, редакция нашей  газеты  продолжают  в  Находке акцию добра для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Детвору пригласили в кафе «Антиквадрат» на два настоящих мастер-класса по кулинарии, предложив ребятам научиться готовить пряники и пиццу. При этом своими руками они делали всё — тесто, начинку из недорогих, и поэтому доступных для всех, продуктов. Сколько было интереса и азарта в глазах, ведь образовались две команды, и в негласном споре «Кто быстрее и лучше» всем хотелось быть впереди. Пряники получились красивыми и вкусными, а пиццы — аппетитными и неожиданными в оформлении.
Для организаторов важнее было никого не оставить без внимания и заботы. И это у них получилось. Возможности кафе позволяли ребятам соревноваться в шашках и шахматах, поиграть в развивающие игры. А пиццы между тем уже испеклись, и дети снова были у стола. Сами разрезали, угощались и угощали родителей и гостей. «Вкусно и быстро» — так оценили все присутствующие творение юных поварят.
С удовольствием участвую в благотворительном проекте и поддерживаю инициативы. Дети эти особенные, большую часть времени проводят дома. Расширение круга знакомств и общения, приобретение полезных навыков им на пользу. Улыбки на лицах говорят о многом. Значит, мы на верном пути. Спасибо всем, кто участвует в проекте бескорыстно и с большим желанием. Кафе, например, предоставляет свою площадь на безвозмездной основе. Общих планов у нас на лето и осень много, — сообщил депутат гордумы Василий СОМОВ.

Вера РЯБИНИНА

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий