Показательные выступления спортсменов, изучающих корейское боевое искусство, стали частью второй городской конференции для старшеклассников. 

Профилактика правонарушений и интернет-зависимости детей, а также пропаганда здорового образа жизни стали главными целями мероприятия, организованного местным отделением Всероссийского движения «Матери России» совместно с общественной организацией «#ЯделаюГородЛучше», управлением образования администрации НГО, прокуратурой и отделом МВД.
— Все виды спорта хороши сами по себе, они дисциплинируют и приносят результаты для тех, кто усердно занимается, — говорит Дмитрий ЛЯН, вице-президент объединенной федерации тхэквондо (ИТФ). — Наше боевое искусство изучают более 100 миллионов человек во всем мире.
Ученики и ученицы старших классов нескольких средних школ, а также колледжа МГУ им. Невельского, посетившие тематический блок «Я — за активный образ жизни», внимательно слушали тренера, вместе со спортсменами изучили несколько технических движений и отрабатывали удары по лапам (спортивному инвентарю).
— Я с физкультурой не очень дружу, больше увлекаюсь игрой на гитаре и пришел сюда из любопытства, но мне все очень понравилось, — делится впечатлениями 18-летний Егор АГЕЕНКО. — Возможно, в будущем начну совмещать спорт и творчество.
Одним из плюсов тхэквондо является то, что данным видом спорта могут заниматься люди всех возрастов. В одной группе могут быть как дети, так и их родители. Существуют также бесплатные реабилитационные группы для людей с ограниченными возможностями здоровья — женщины-спортсмены из этой категории также приняли участие в конференции, не побоявшись выступить перед аудиторией в 300 человек, и доказали, что имеют полноценное право на жизнь в цивилизованном обществе. Тема зависимости детей от социальных сетей и гаджетов была затронута тренером тоже.
— Общаться друг с другом вживую намного лучше и интереснее, чем виртуально, — уверен ЛЯН. — Тратить бесценное время на «лайки» фотографий и онлайн-переписку — значит обречь себя на плохое психическое и физическое здоровье, депрессию, неуверенность в собственных силах.
В завершение мастер-класса мальчики и девочки получили приглашения на бесплатную тренировку в любой день и время проводимых занятий.

Сергей ПЛЯСОВ