В Находке суд рассмотрит дело об уклонении матери от обязанности платить средства на содержание несовершеннолетней дочери.


Заместителем прокурора города Находки направлено в суд уголовное дело в отношении гр-ки Р., которая обвиняется в совершении преступления — неуплате родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.
По версии органов предварительного расследования, фигурантка не выплачивала алименты на содержание своей дочери более пяти лет. Невыплата денежных средств длилась с июня 2011 года, в результате этого образовалась задолженность в размере более 500 тыс. рублей. За эти нарушения женщина ранее уже привлекалась мировым судом города Находки к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, отбывала наказание в виде одного года исправительных работ.
Однако должных выводов она не сделала, к выплате алиментов не приступила, мер к официальному трудоустройству не приняла. В связи с этим в декабре 2016 года фигурантку привлекли к административной ответственности. Но выплачивать денежные средства на содержание дочери она так и не начала, поэтому в отношении нерадивой матери возбудили уголовное дело.

Дмитрий СТОВБУН,
прокурор по городу Находке