Машину нашли за 20 минут

Полицейские вернули жителю Приморья похищенный автомобиль
В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение 27-летнего местного жителя о хищении транспортного средства. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 210 тысяч рублей.

Установлено, что владелец автомашины, припарковав свое транспортное средство около магазина, отправился с супругой в учреждение торговли, оставив ключ в замке зажигания. Этим и воспользовался злоумышленник.
С целью обнаружения угнанной автомашины полицейскими был объявлен план «Перехват», и буквально через 20 минут сотрудники патрульно-постовой службы заметили похищенный автомобиль в районе нефтебазы. Водитель выполнил законное требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства, но, выскочив из машины, попытался скрыться. В результате преследования гражданин был задержан полицейскими. 32-летний житель села Сергеевка, неоднократно судимый за имущественные преступления, находился в состоянии алкогольного опьянения.
В отделе полиции задержанный дал признательные показания, пояснив, что преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения, злого умысла не имел, просто хотел покататься. По дороге, испугавшись, что его могут задержать полицейские, злоумышленник остановился на обочине, вышел из машины и убежал.
Сотрудники полиции составили в отношении незаконопослушного гражданина административный протокол за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами. Мировым судом мужчине определено наказание в виде 10 суток административного ареста.
По факту автоугона дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.Похищенный автомобиль изъят и возвращен законному владельцу.

Пресс-служба ОМВД России
по г. Находке

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий