Меморандум экологической безопасности

В Находке стартовала реализация российско-японского проекта по строительству закрытого терминала по перевалке твердого топлива. Запуск проекта закрепили подписанием меморандума о начале сотрудничества между корпорацией Marubeni и «Терминалом Астафьева» на Петербургском экономическом форуме.


С российской стороны на этом событии присутствовал врио губернатора Приморского края Андрей ТАРАСЕНКО, подписал меморандум генеральный директор стивидорной компании ОАО «Терминал Астафьева» Руслан КОНДРАТОВ. С противоположной стороны почетным гостем стал председатель японо-российского комитета по сотрудничеству, председатель правления корпорации Marubeni Тэруро Асада, подписал соглашение главный операционный директор Marubeni Corporation Эйджи Окада. Поставщиком технологического оборудования выступит немецкая компания Shade, управляющий директор которой доктор Кристоф ЗАЙФЕРТ также поставил свою подпись под меморандумом.
Как рассказал Руслан КОНДРАТОВ, реализация проекта начнется уже в июне текущего года с выбора технологических решений для закрытого комплекса по перевалке угля. Для этого специалисты «Терминала Астафьева» посетят существующие закрытые терминалы в Южной Корее и Японии и выберут наиболее подходящие инженерные решения. После проведения инженерных изысканий начнется производство оборудования.
Общий срок исполнения заказа должен составить не более 16 месяцев. 2018-й год объявлен Годом российско-японского сотрудничества. И для нас очень важно, что мы начинаем совместный проект с такой уважаемой во всем мире корпорацией, как Marubeni. Также хочется поблагодарить врио губернатора Приморья Андрея ТАРАСЕНКО за личную поддержку нашего проекта, — отметил в своей речи генеральный директор «Терминала Астафьева» Руслан КОНДРАТОВ.
Это очень важный проект для наших компаний в рамках дальнейшего укрепления российско-японских отношений на Дальнем Востоке. У корпорации Marubeni накоплен большой опыт в реализации подобных проектов. Переход на чистую обработку сыпучих грузов – мировая тенденция. Многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона уже перевели на 80 и более процентов свои производственные мощности в закрытое хранение. Надеюсь, реализация данного проекта станет хорошим стимулом для других стивидорных компаний Дальнего Востока в переходе на закрытый способ перевалки угля, — отметил председатель корпорации Marubeni Тэруро Асада.
Концепцию поэтапного перехода к закрытой перевалке твердого топлива в Находке одобрил присутствовавший на торжественном подписании меморандума врио губернатора Приморья Андрей ТАРАСЕНКО.
Реализация данного проекта — хороший пример создания организованного, современного и экологически чистого комплекса по перевалке угля в Находке. Хочется, чтобы этому принципу как можно скорее последовали и остальные стивидорные компании Приморья, результатом чего станет существенное повышение качества жизни населения в крае, — отметил глава региона.

Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Экология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий