Миллионы «забыли» в Китае

Находкинская таможня выявила компанию, которая незаконно перевела за границу более пяти миллионов рублей.
5,2 млн рублей незаконно перевела в Китай фирма из Находки. Находкинская таможня выявила правонарушение. Компанию ждет крупный штраф.
Как рассказала заместитель начальника таможни Елена МОРОЗОВА, находкинская компания в 2016 году заключила контракт с китайской фирмой на поставку автомобильных запчастей. В счет будущих поставок российская фирма перевела в Китай семь миллионов рублей. Часть товаров (автомобильные двигатели) была поставлена в Россию. Однако оставшаяся партия автозапчастей на сумму 5,2 млн рублей в установленный контрактом срок так и не была ввезена в Россию.
Законодательство преду-сматривает возврат в Россию денежных средств, переведенных авансом, за неввезенный товар. Фирма данную обязанность не выполнила.
В отношении компании Находкинская таможня возбудила два дела об административном правонарушении – невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в РФ денежных средств, уплаченных не резидентам за не ввезенные в РФ товары.
Справка.
В 2019 году Находкинская таможня выявила две организации из Находки, которые не вернули из-за границы более девяти миллионов рублей за не ввезенные в Россию товары. В отношении фирм возбуждено пять дел об административных правонарушениях.

Наталья Сабадаш

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий