Миллионы — на костях краснокнижных

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в отношении лиц, осуществлявших приобретение и хранение дериватов краснокнижных животных, возбуждены уголовные дела по факту незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.


В августе в частном доме и в подсобных помещениях у проживающего в Лесозаводске гражданина ближайшего зарубежья пограничники обнаружили кости, черепа, фрагменты тел 16 особей амурского тигра, шкуры, кости и внутренние органы медведя, части тела изюбря, около трех килограммов сушеного трепанга, заспиртованные корни женьшеня и около пяти килограммов необработанного янтаря.
В доме другого жителя Лесозаводска были обнаружены фрагменты скелета трех особей тигра, восемь краснокнижных живых дальневосточных черепах и 36 корней женьшеня. В результате проведенного специалистами центра «Амурский тигр» исследования установлено, что ущерб, причиненный убийством в разные годы 19 особей амурского тигра, составил более 23 миллионов рублей.
В настоящее время продолжается комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, по результатам которых будут приняты процессуальные решения, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий