Мой второй дом

271Наша школа большая, стоит на небольшой возвышенности окружённая сквером из белоствольных берёз и высоких тополей. Эти деревья посадили первые выпускники школы. А рядом с ними — маленькие саженцы и кустарники, появившиеся уже благодаря нам. А ещё школу украшают яркие цветники, за которыми все мы ухаживаем.
На всех этажах стоят цветы, выращенные руками ребят из кружка «Юные цветоводы». На стенах висят красочные стенды, рассказывающие о школьный жизни, фотографии, творческие работы учащихся и грамоты. У нас учатся более 800 детей, а обучают их 43 учителя. Многие из них носят звание «Почётный работник образования». Есть те, кто работает в школе со дня её открытия: Анянова Л.П., Баукова Р.М., Гадалова В.И., Малец Л.Д., Мельникова Е.С., Русина Е.А., Щирба Н.Р. Возглавляет педагогический коллектив Медведева Лариса Витальевна. Она старается делать всё, чтобы нам в школе было уютно, чтобы время наше мы проводили интересно и с пользой. У нас проходит много разных мероприятий, мы принимаем активное участие в городских и краевых конкурсах и соревнованиях и занимаем там призовые места. Участвуем в различных благотворительных акциях: помогаем Храму Святой Живоначальной Троицы, детскому дому и отделению сестринского ухода при детской больнице Находки, реабилитационному центру «Альбатрос», беженцам с Украины.
А ещё мне хочется похвалиться: у нас большой красивый актовый зал. Здесь проходят все праздники и конкурсы: День матери, «Ученик года», отчётные концерты творческих коллективов. В прошлом учебном году наш зал отремонтировали, и сейчас он похож на настоящий дворец. Теперь все мероприятия будут проходить в такой удивительной красоте.
В нашей школе два спортивных зала: большой и малый. В них проходят спортивные мероприятия: соревнования по волейболу и баскетболу, весёлые старты, праздники «Мама, папа, я — спортивная семья» и многое другое. В свободное от уроков время работают секции тхэквондо, бокса, спортивного ориентирования.
Я люблю и горжусь своей школой. Это мой второй дом!

Снежана РУБЕЖАНСКАЯ
Запись опубликована в рубрике Проект "Земля-Находка". Добавьте в закладки постоянную ссылку.