L00049092AГородской конкурс молодежных бизнес-проектов набирает обороты в Находке. Круглый стол дал старт обучающему этапу смотра делового потенциала молодежи. Главная цель конкурса – выявить активных людей, готовых обеспечить работой себя, а в дальнейшем самим создавать рабочие места и развивать экономику Находки. 

L00049092DМероприятие проводится в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Находкинского городского округа».
В этом году конкурс «Лучший молодежный бизнес-проект» стартовал в четвертый раз. Заявки на участие в нем подали 18 человек. Как подчеркнула начальник отдела предпринимательства, пищевой и рыбной промышленности администрации города Елена СМИЛАЯ, смотр молодежных инициатив является настоящей школой бизнеса. Конкурсанты окунутся в деловую среду, получат необходимые знания, практическую помощь.
Во время круглого стола молодежь познакомилась с экспертным советом. Своим опытом поделились призеры прошлого конкурса. В 2015 году Сагида ТИТОВА победила в смотре с идеей детского развивающего центра «Счастливый БОБ», а Инна ПРОКОПЧУК заняла второе место с планом создания мужского салона-парикмахерской «Холмс». К сегодняшнему дню проекты успешно реализованы, предприятия развиваются.
Участников конкурса 2017 года ждут мастер-классы и семинары, консультации с деловыми людьми города.
Защита готовых проектов назначена на 26 мая 2017 года.